x

Inventons ensemble le futur de l'ingénierie

Evénements - Oger Institut

Evénements

Partager Twitter Facebook Google+ LinkedIn

Séminaires techniques

Structures des tours

  • Du 21/06/2012 au 21/06/2012
  • 1 jour
  • OGER INTERNATIONAL
    70 rue Saint Denis
    93400 SAINT-OUEN

Types d'événements

Ils nous ont fait confiance

Visuel tours

Le 21 juin 2012, OGER INTERNATIONAL organise un séminaire technique sur les structures des tours et invite les meilleurs experts dans ce domaine, étrangers et français. Les intervenants étrangers seront notamment M. Novak qui était ingénieur chef de projet structure pour la tour Burj Khalifa pour SOM et M. Lagos, expert en ingénierie sismique, qui a conçu de nombreuses tours au Chili.

PROGRAMME

8h00 – 8h55 - Petit-déjeuner

8h55 – 9h00 (5min) P. BADEUIL - Chef de service structure et  P. ESSELINCK - Ingénieur structure – Présentation du séminaire

9h00 – 9h50 (50min) J-P. ZURBUCHEN - Directeur de projet OGER INTERNATIONAL – Présentation générale et réflexion sur la coordination avec les architectes et les lots techniques

9h50 – 10h30 (40min) L. NOVAK - PCA Director of engineered buildings – Chicago – “The city of big shoulders” *

10h30 – 10h40 - Pause

10h40 – 11h20 (40min) A. GUILLOUX - PDG de TERRASOL - Tassement des sols près des IGH

11h20 – 12h10 (40min) R. LAGOS - CEO RENE LAGOS ENGINEERS - Seismic design - Our office experience in the design of high rise buildings in seismic zones, explaining why 98% of the Chilean buildings affected by the 27 Feb 2010 earthquake  behaved well *

12h10 – 12h50 (40min) P. GÉRARD - Directeur SOCOTEC Hauts-de-Seine - Sécurité incendie des IGH

12h50 - 14h30 - Pause déjeuner

14h30 – 15h10 (40min) B. VAUDEVILLE - Directeur associé de T/E/S/S - Enveloppes des IGH

15h10 – 16h00 (50min) R. LAGOS  - The Costanera Center project - Presentation about the structural design of the tower 300 meters high (the tallest in South America) in a seismic country *

16h00 – 16h10 – Pause Café

16h10 – 16h50 (40min) C. TAHERI - Chargé d'affaire OGER INTERNATIONAL et P. BADEUIL - Conception du projet Abu Dhabi Financial Center

16h50 – 17h40 (50min) L. NOVAK - Philosophy of Design for the Burj Khalifa, the world’s tallest building *

17h40 – 17h45 (05min) P.BADEUIL et P.ESSELINCK - Conclusion

 

Publié le 21/06/2012

Copyright © Oger Institut Accueil | Présentation | Catalogue Formations | Evénements | Inscription | Contact | Plan du site